Свеча

Свеча горит печально на столе,
Роняет в бездну слёзы восковые.
Свеча горит... В ней времени поток,
Мгновенья счастья и минуты роковые.
Свеча горит, горит как сто сердец,
Как светлячок, тихонько искра вьётся,
Но мир во тьме... Оттуда слышен стон,
И кто-то дьявольски в лицо тебе смеется.
Свеча горит с тех пор, как мы живём,
Не разгораясь, не погаснув... Все как прежде.
Нет!Не свеча горит передо мной!
Нет! То бессмертный огонёк надежды!


Рецензии
При свече сидим - темнота.
В нашем доме свету нету,
Газа нет и не течет вода -
Отключили всё за неуплату.

Тут Вообще-То Я   21.01.2005 06:03     Заявить о нарушении