25 мая

Скажи мне снова: здравствуй иль прощай,
Слова в лицо мне эти ветер бросит…
Зачем мы вместе, кто нас в жизни свёл,
То знает лишь таинственная осень.

В глаза взгляну, к груди твоей прижмусь,
Забуду я на миг, что мир несносен,
И вновь в душе, как прежде, оживёт
Прекрасная таинственная осень.

"Зачем соломинку искать?" - вдруг скажешь ты,
"Зачем сдаваться?" - ветер тихо спросит.
И вновь заплачет сереньким дождём
Печальная таинственная осень.

Как жаль - ничто не вечно под луной,
И времени поток от нас уносит
Мгновенья радости, романтику, любовь
И вечную таинственную осень.


Рецензии