Осень

Алое солнце,
Желтые листья,
Серое небо,
Рябинные кисти.
Тополи словно
Писаны тушью,
Гром кашальнул вдали,
Как от удушья.
Листья шуршат,
Словно помощи просят,
Но в никуда
Стон их ветер уносит.
В сердце тревожно:
Страх или радость...
Сколько мгновений
Жить миру осталось?...
Алое солнце,
Желтые листья,
Серое небо,
Рябинные кисти,
Ливняя решетка,
Золота россыпь...
В мире гармония,
В сердце лишь осень...


Рецензии