Обернись, постой!

Помнишь белогривого коня,
Что во сне преследовал тебя?
Помнишь светлоликую звезду?
Это я к тебе всю жизнь иду.
Помнишь птицу в синей вышине,
Что летела только за тобой?
Это я кричала в тишине:
"Обернись, постой, постой, постой!.."
Это я молчала за стеной,
Плачущей, как будто таял снег,
Это я под окнами грущу,
Это мой ты слышал нервный смех.
А ещё, ты помнишь, как с утра
Солнце ласково глядело вслед?
Как оно светило на тебя,
Как обнять хотело силуэт?
Это тоже я. Прости за дерзость,
Но луной, что ночью на тебя
Любовалась тихо и несмело
Сквозь окошко, тоже я была.
Буду я с тобою и на суше,
И по морю следом поплыву,
В космос вырвусь, пусть меня удушит
Безвоздушный ледяной приют,
Прискачу галопом, с неба спрыгну,
Прилечу на крыльях за тобой,
Лишь бы ты ответил на призывы:
"Обернись, постой, постой, постой..."

13.01.05


Рецензии