Заглядывать за...

Было б намного лучше,
если бы, как в глаза,
можно заглядывать в душу
и даже немножечко за.
Храброе безрассудство
с шансом узнать, что нет
ни миллиграмма чувства -
сердцу найти ответ...
Нервы, пугаясь риска,
струнами зазвенят.
Как же зажечь хоть искру
от моего огня?
Сердца поджечь обломки,
Выложив на алтарь?..
Чужая душа - потемки.
В общем, неси фонарь.


Рецензии