Рыба-день плывёт над миром...

  1. Рыба-день плывёт над миром,
     плещет алым плавником,
     проливаясь эликсиром,
     промеряясь ветерком.

     Посмотри как рыба-вечер
     рыбу-солнце заглотнул.
     За лесами, непримечен,
     есть пригорок для акул.

  2. Рыба-кот скользит над полом.
     Рыба-чайник на столе,
     и нежнейшим мукомолом
     пар помолот на стекле.

     Рыба-кот хвостом колышет,
     дышит сиплым говорком.
     Ей мерещится на крыше
     жить подводным четвергом.


Рецензии