Зачем ложь!?

Мне надоели намеки,
Хотя пишу эти строки,
Часть правды скрывая
И мысль закончить забывая.

Мне надоело лгать,
Маски одевать,
Но иначе нам нельзя -
На этом вертится земля.

Мне надоело лицемерить,
Других по себе мерить.
Прежде в мир правду нести
Для себя ее надо найти.

Я нашел для себя,
Сохранил ее любя,
Но трудность осталась -
Говорю только малость.

Хочется глаза в глаза
Человеку все сказать:
Ненависть ли высказать,
Любовь ли выразить...

Но правду узнав,
Словно в душу попав,
Человек отдалится
Скажет этим умыться.

День ото дня со всеми
Словно в грязной постели
Только ложь, правды намек
Видим сквозь слов помет.

Но надежда не умирает,
Правда в каждом выживает,
Пока у всех есть человек,
Который может дать ответ.

У каждого есть двое-трое,
Им можно сообщить все горе
Иль наблюденьем поделиться -
Какое счестье вновь влюбиться!


Рецензии