Ежедневник
Над ним жестоко надругались,
И алой вязью букв пролит
Свет новой строчки в списке
Твоих естественных желаний.
И, прожигая все страницы,
Она сотрёт твой старый стиль,
Разрушит старые границы:
Теперь ты не такой как был,
Слуга строки и новых крыл.
Память - она прикажет ты сожжешь
Дотла, дотла - что было миром.
Совесть - она прикажет, перейдёшь
Как труп врага покрытый пеплом.
Но где берут исток значенья
Кроваво-пламенным словам?
Из Книги Истин заточенья
Они бегут в блокноты к нам.
Свидетельство о публикации №105012100181