Укус

Русала хвост мелькнул…
Я голову склоняю.
Бросаю взгляд в волнующую тьму
И замираю.
…И вот я становлюсь волной,
…И легкие так быстро наполняются водой,
…И воздуху все меньше места…
Сама вода, я в толщие её тону;
Так исчезаю, юная невеста...
Так возвращает муж свою жену:
Русалке-деве на земле не место.
   
Мои зрачки раздражены от соли. Слёз не видно.
И сердце замерло без горечи и боли: не обидно;
Когда-то, может,… не теперь. Лишь тьма;
Вода меня не потревожит: я мертва.

Умершую жену русал целует и ласкает…
А на груди её укус любви земной пылает…
Земной любви: укус в безумье страсти.
Земной любви: укус в безумье страсти…


Рецензии
есть в этих строчках какая-то магия слов, вкус легенды на песке у моря...

Зовущая Сердцем   10.03.2005 01:53     Заявить о нарушении
Кто об укусах говорит;
Пока другой от них кричит...

Китерия   12.03.2005 02:46   Заявить о нарушении