верлибры из 80-х

*   *   *
Выбрасываю медузку на берег.
Ковыряю её палочкой.
Никаких признаков жизни
или смерти.
Ухожу и забываю.
Кормлю бездомных псов,
таких жалко голодных.
А медуза высохла на солнце,
и ночной прилив
забрал её труп.

*   *   *
…мои голодные
и разбухшие от сырости ботинки
избегают встреч с любимым,
но когда у меня будут новые туфли,
они подойдут…
к его голубым глазам…

*   *   *
Под опущенными ресницами
ты прячешь задетое самолюбие.
Ничего между нами не было.
Это просто мои рыжие кудри
задел ветер обещания.
Ветер умчался.

*   *   *
Ты,
как глазированная таблетка.
Я тебя
положила под язык.
Сначала
гладкая поверхность была сладкой,
а потом
рассыпалась горечь...

*   *   *
Клён подставляет множество ладоней
под дождь,
который с них стекает и у ходит прочь.
Я подставила
только две ладони,
в которых задержался ты.

*   *   *
воскресну из покоя,
из пепла безразличья,
разожму тиски времени,
разорву тьму ночи
взглядом
пылающим от нетерпенья
увидеть рассвет,
который принесёт мне
ещё один день счастья,
независимо от погоды.


Рецензии
Правильно. Не всегда же ругаться на злобу дня. Иногда так хочется оглянуться на тени воспоминаний. Лишний раз убеждаюсь в многогранности Вашего таланта. Всех Благ! -ВВ

Виталий Волков   26.04.2009 21:29     Заявить о нарушении
Добро и зло состязаются в перетягивании каната. Канат - человек.
Спасибо, Виталий. Ваше внимание почему-то... дисциплинирует. :))

Елена Александрова   26.04.2009 22:12   Заявить о нарушении