О сущности поэзии

Лишь боль поэзию питает.
Стихов без боли не бывает.

Поэт крестом раскинет руки
И как Христос идет на муки.

Он душу стрелам унижений
Вдруг открывает сгоряча.
И счастлив гибнуть дерзкий гений
И в бой бросается рыча.

Он рабству смерть предпочитает.
Воскреснуть даже не мечтает.

И вряд ли ведает поэт,
Что есть закон, что есть запрет.


Рецензии