Я гордая и не позволю

Я гордая и не позволю
Тебе терзать душу мою
Тверда в своем решеньи я
И о пощаде не молю.

И ты поймешь, что я погасла,
Что время вылечило боль,
Что я тебе уж не подвластна:
Ведь ты мне в сердце не король!

Пусть не тревожат больше мысли
О той, которая смогла
В тебя влюбиться до безумья,
До смерти: жизнь бы отдала!

Ты знаешь, я случайно в книжке
Твой образ увидала. Но
В моей душе все было тихо:
Не задрожало ничего.

Как жаль, что чувства угасают –
Иногда хочется влюбиться.
Не для того, чтобы любить,
А чтоб на время лишь забыться.

Когда отрады нет в душе
И устаешь от скучных дней,
Я воскресаю облик твой:
Навек он в памяти моей.


Рецензии