Ты далеко и не заметишь

Ты далеко и не заметишь,
Как время быстро пролетит…
Как опаленный мотылек
И наше чувство прогорит…

И за учебниками молча
Ты вспомнишь то, как мы с тобой
 В любви все время проводили,
И нам не нужен был покой.

Цветком любви свет распускался,
Нас грея, лепестком маня,
Прохладой сумеречной вея,
В душе рождалась вновь заря.

Опасны камни под водою,
Что гибель морякам сулят,
Опасна ревность для влюбленных:
Им много создает преград.

Жить без надежды невозможно,
Но и страдать всегда нельзя:
О, милый мой! Как это сложно
Существовать мне без тебя…


Рецензии