Книга

Когда душа небесной силой
Полна, а чаша на столе,
Когда сомненья и упреки
Забыты в бесконечной мгле,
Ты знаешь, я вернусь другою,
Перевернув твои листы,
Словами радости наполню
Свои простые я стихи.

И, Возрожденьем умываясь,
Забуду страхи, боль, тоску.
Что ж, вновь свежа и вновь жива я,-
Мне все под силу, все смогу!

Вдохни свое благословенье
Сквозь вздохи, слезы, стыд и мрак:
Поднявшись на ступеньку выше
Я совершила верный шаг!

Не душит меня боле память-
Прошла, и ты мне помогла.
Какие, все же, может книга
Меж строчек начертать слова!...


Рецензии