Оттепель

Снова оттепель. С крыш закапало.
Мокро, хмуро, тепло и ветрено.
То зима загрустила, заплакала,
Да и мне почему-то не весело.

Шорох снега сырого на улице,
Цокот часиков на стене.
Воробьишки собою любуются
В лужах. Крыльями машут мне.

Эх, вы, пташки, да однодневочки!
День-деньской крошки в снеге найдут
И довольны, уснут на веточках…
А мороз уже тут как тут!

Подхолаживает что-то вечером,
Завтра стужа да кутерьма.
Веселитесь же, пташки мелкие,
Так недолго рыдает зима.


Рецензии
В Питере нынче зима рыдает взахлёб. Вот только в феврале приморозило. Так что стихотворение близкое по ощущениям. С уважением.

Коршунов Александр   26.02.2005 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.