Моя сказка

Я  создам  себе  сказку
Из  чистого  ,  доброго  сна  .
Будет  в  сказке  моей
Беззаботно  ,  светло  и  уютно  .
И  пристанищем  станет
Надёжным  для  счастья  она  .
Не  соскучишься  в  ней  ,
В  этом  я  убеждён  абсолютно  .

Я  создам  себе  сказку
Из  светлой  ,  прекрасной  мечты  .
Заселю  её  сам
Существами  добрейшего  нрава 
И  принцессу  ,  конечно  ,
Найду  -  внеземной  красоты  .
И  о  нас  разлетится
Великая  ,  гордая  слава  .

В  моей  сказке  не  будет
Вражды  ,  воровства  и  вранья  .
Справедливый  закон
В  этом  месте  навек  воцарится  .
В  моей  сказке  не  будет 
Войны  никогда-никогда  !
Трёхголовый  дракон
Станет  в  небе  парить  ,  словно  птица  .

А  проклятое  зло
Пусть  не  смеет  даже  пытаться
Мою  славную  сказку
Ужасной  хулой  извратить  .
Надорвётся  оно
И  зря  только  будет  стараться
Своё  подлое  ,  чёрное 
Дело  повсюду  творить  .

Эта  сказка  моя  ,
И  в  обиду  её  я  не  дам
Никому-никому  :
Ни  мерзавцу-вору  ,  ни  тирану  !
Мне  другой  не  найти  !
Только  эту  сумею  я  сам
Сотворить  наяву
По  давно  уж  созревшему  плану  .

Эта  сказка  моя  !
Я  её  никому  не  отдам  .
Не  хочу  ,  чтобы  стала  она
Убогой  и  мрачной  .
Лишь  только  эта  одна
Позволит  моим  мечтам
Обернуться  однажды
Нечаянно  явью  удачной  …

          Декабрь  1997  года  .


Рецензии