Убийственный свет

Чёрное  солнце  …  Кровавый  рассвет  …
Валяются  кости  !
Всё  уничтожил  убийственный  свет  ,
И  нет  даже  злости  .
Мрачные  мысли  царят  в  голове  -
В  чём  же  причина  ,
Что  наступила  в  кровавой  заре
Мира  кончина  ?!
Вижу  во  сне  отвратительный  бред  -
Страшные  рожи  !
Пламенем  адским  убийственный  свет
Всех  уничтожил  .
И  разнеслось  над  убитой  землёй
Мёртвое  эхо  …
Мне  б  рассмеяться  над  этой  мурой  ,
Но  не  до  смеха  .
Даже  в  окне  ,  за  разбитым  стеклом  ,
Что-то  сияет  …
Свет  золотистым  как  солнце  лучом 
Нас  убивает  !
Тлеют  разрушенные  города  ,
Жарятся  туши 
И  подымаются  на  небеса
Мёртвые  души  .
Кровью  харкаясь  ,  безглазый  урод
Бредёт  по  погосту  ,
А  закопчённый  золой  небосвод
Похож  на  коросту  .
Жуткие  блики  играют  в  воде
И  в  атмосфере  ,
Гимн  поминальный  звучит  на  Земле  -
Гибельной  эре  …
И  долго  мерещиться  будут  в  дыму
Несчастные  дети  ,
Те  ,  что  однажды  вот  так  же  умрут
В  убийственном  свете  …
Чёрное  солнце  ,  как  призрачный  бред  ,
Мир  поглощает  ,
И  нестерпимый  убийственный  свет
Всё  заливает  !..

               11  мая  1996  года  .


Рецензии