Скрипачка

Отыграли скрипки,
Кончился концерт,
Овации, улыбки,
Скромненький банкет.
Скрипку, взяв под мышку,
Улицей ночной,
Торопясь не слишком
Побрела домой.
В квартире коммунальной,
С десяточком дверей,
Заперлась тихонько
В комнате своей.
Музыка всесильна,
Только вот беда,
Жизнь была б прекрасной,
Была бы не одна.
Сон пришел несмело,
Музыкой ночной,
Никому нет дела –
Горько быть одной.


Рецензии