Мячик и мышка

Сиротливо выглядывая из прошлогодней листвы
Выцветшим на солнце боком,
Старый мячик быть хотел на ты
с кем-то.
Он устал быть один. Он устал быть. Он устал.
Но однажды налетел сильный ветер
подхватил его ненароком.
Оказывается мир был по-прежнему светел.
Мячик успел крикнуть: «Ура! Я снова лечу!» –
не дождавшись ответа,
Больно наскочил на острый штырь прямо на лету
Тем самым бесцветным от света боком.
Ветер скоро умчался, а мячик снова упал в траву.
Откатившись в кусты он так и остался лежать
Раненый, разбитый, уязвленный за живое.
И некому пожаловаться, да и нечего сказать,
Теперь-то наверняка он никому не будет нужен.
мимо, всё пустое.
Вдруг мячик почувствовал, как рядом что-то зашевелилось:
Из-под большого старого дубового листа
сторону его куста
Пробежала маленькая мышка-полевка.
Мышка подбежала к мячику, обнюхала,
Заглянула в дырку, одобряюще фыркнула
И неожиданно проворно юркнула…
внутрь, в него, в мячик.
И с той поры мышка так и поселилась в нем.
спала в нем днем,
А по ночам отправлялась на поиски чего-нибудь,
обязательно возвращалась.
И пускай он давно стал из белого седым,
И вокруг сплошь такая же седая трава,
И пускай все дольше вокруг лежит снег.
Но мячик теперь был уже не один
И мышка теперь тоже была не одна.
Ведь у нее был он, а у него была она,
Ведь они были нужны друг другу.


Рецензии