Как будто бы не я...

Как будто бы не я,
Тебя любила и ласкала?
Как будто бы не я,
Душой твоею упиваясь,
К коленям прижимаясь,
Мурчала томно и смешно?
Как будто бы не я…
Ты так жесток,
Так черств и вычурн,
Надменно губы кривишь.
Судорогой подбородка
И отрезвляющим щелчком
Ласкаешь хлыстиком
Углы скамейки.
Размеренным упреком
Твердеющим, учетным,
Архивным словецом,
Вжимаешь мою шею
За шарфом белотканным
В закатных сумерек вуаль.
Так разве так,
Услышав голос, что слаще
Меда может литься
Из уст любимых
Я бегу, бегу стремглав.
И непослушных кудрей
Рьяный рыжий цвет
Вторит моим испуганным ресницам…
На ветках снежные холмы
Так велики, когда смотрю я
 И обжигающим дыханьем
Стараюсь лед их растопить.
Забудь про все, ты рыцарь,
Дороги длинного пути
Ведут тебя в другие страны.
Там свет и ветер
Встают, приходят вместе,
Но с других сторон.
Я, запинаясь, боязно, крикливо,
Топчась на месте, промолчу,
Твою перчатку выкинув окошко.
Так, где же той синицы след,
Что подарила летом я тебе на память?


Рецензии