Метель

Опустился на землю туман –
ветер носит крупинки снежинок…
Из окна плохо видно дома,
даже утром стоит полутьма,
в небе – бездна летающих льдинок.

С крыш – поземка, как дым от костра,
как примета рождения вьюги.
Может быть, снег для ветра игра,
навевает тоску эта мгла
и желание двинуться к югу…

Нет ворон и не видно синиц,
их прогнал неприветливый ветер,
и людей распугал словно птиц,
сузив веждам пределы границ,
не поймешь – утро тут или вечер.

Простынею всю землю одел –
ни земли, ни асфальта, ни грязи,
и не видно совсем дряхлых тел
тех машин, что зимой не у дел,
что с дворов до весны не вылазят.

Неприятно стоять и идти,
залепляет глаза снегом ветер,
и назад путь уже не найти –
все следы снег успел замести,
не оставил нам даже отметин…

Ветра вой просто сводит с ума,
рот и нос забивают снежинки…
Я смотрю на метель из окна:
опустился на землю туман –
ветер носит снежинок крупинки…

21.01.2005


Рецензии