Полночный бред... Лунатикам посвящаю

Зайдясь в дыханье боли сладкой
Находкой выйдя из огня
Как в старом сне,гадать украдкой
Куда посмотрят небеса

Зачем искать,зачем стремиться
Найти и потерять опять
Зачем страдать,зачем делиться?
И в жизни ну хоть кем-то стать?

Решать,с кем спать,а с кем общаться
Надеяться на лучший день
Любить,дружить,молчать,встречаться
Ловить свою...иль чью-то-тень?

Найти ресниц чужих касанья
Улыбкой отвечать на взгляд?
В судьбе живет непониманье
А ты...Тому безумно рад

Зачем искать в толпе вечерней
Любимый образ,легкий шаг?
Зачем найти в стекле весеннем
Лишь одиночный полумрак?

Зачем за смерть щадить повинных?
Зачем не думать о себе?
Зачем спасать от зла бессильных
Зачем все это-лишь на мне?

Я с детства чувствовала остро
Бессилье,скорбь и фимиам
Зачем,зачем на перекрестке
Тогда я повстречалась Вам?

Вы шли...Как будто-бы парили
Над грешной,сумрачной землей...
Я думала,Вы мне приснились...
Теперь Вы только,только мой

И я не буду так,как прежде
Искать в толпе ответный взгляд
Теперь в душе живет надежда
Что я кому-то хоть нужна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.