Порочная связь
Я люблю виски с содовой,
Я люблю смотреть телевизор.
Ты увлекаешься модой.
Сосед у тебя провизор.
Командировка – открытие!
Живу у тебя, надеваю дежурную обувь.
Я живу без прикрытия,
Просто любя, кто бы ни говорил что бы.
Мы имеем порочную связь
Не один год, не два – четыре.
Выливают ушатами грязь,
Осуждают вослед крестясь
Нас с тобой – я живу у тебя в квартире.
Командирован, немного пьян
И устал – я пришел с работы.
Дежурная обувь, любимый диван
И звонок: «Я не сделал еще все расчеты,
Задержусь дорогая еще на денек,
На денек всего, ты не против?»
Фиолетово был жене мой звонок,
Я почувствовал, даже напротив:
«Дорогой, я не против, я жду, не скучай!»
Не скучаю, смотрю телевизор,
День пройдет и закончится офисный рай:
«Есть идея – займемся туризмом.
Но ответь на вопрос, - стынет с розой мой чай, -
Твой сосед,
Он и впрямь провизор?»
Виктор Кудинов
21 января 2005 года
Свидетельство о публикации №105012101314