Завтра и послезавтра

(Amori amara sacra)

_ _ _ _ _ _ Я дождался желанной зари,
_ _ _ _ _ _ И туманная грусть озарилась
_ _ _ _ _ _ Серебристою рифмой Марии.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Валерий Брюсов

_ _ _ _ _ _ Будет завтра, и послезавтра,
_ _ _ _ _ _ Будет небо, и будет ветер…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ М.М.

Мария Маша розовость восхода
Горячих губ святая простота
Небесных звезд мерцанье хоровода
Ведет нас в ночь где горькая мечта

Сорвать покров безумно-легкой страсти
Непрошенно-негаданно зовет
Жемчужинами розовых о счастье
Двух точек жизни речь свою ведет

Да жизнь имеет ход необоримый
В нетленном свете ласковых очей
Банально жить любить и быть любимым
Из слов сплетать живую вязь речей

И будет завтра жизнь и послезавтра
Искриться вновь на острие клинка
Кружась листами дней – amara sacra –
Осенней болью радостно легка

Тебе спасибо за amara sacra
За дрожь листов за счастье острия
За трепет слов за вечность «послезавтра»
За свет «сегодня» в бездне бытия


________________________

Amori amara sacra - святая горечь любви (лат.)


Рецензии