Встреча со старым городом

Прозрачно-призрачно стекло
В оконной раме,
Дождями время утекло
По-за дворами.

Ужиться лужицы опять
Не могут с мартом,
Названий старых не сыскать
По новым картам.

И лица улиц поскорей,
Укрыв сединки,
Стряхнули иней с фонарей,
С навесов - льдинки.

Раздам шагов каблучный звон
Я тротуарам.
Хохочет с вывески неон
На доме старом.

Работал в городе вокзал
Неутомимо.
Меня мой город не узнал,
Проехал мимо.

Хватало городу дорог
И мест в плацкартах.
И он меня найти не смог
На новых картах.


Рецензии
Запорошило перрон,
запорошило...
Ты обрадуешься мне,
как прохожему!
Пассажиры пробегут
-все усталые...
Непростая вот судьба
-быть вокзалами!

Журавлёв Андрей Александрович Ан   21.01.2005 19:42     Заявить о нарушении
Интересная мысль, о вокзалах. Спасибо.

Мария Манакова   24.01.2005 20:24   Заявить о нарушении