Готика Легенда Зверя

Вчера я попал в заколдованный лес.
Я пил из ручья отраженье небес!
Силён и свободен, я падал в цветы!
Я в жизни не видел такой красоты…

Звук рога меня разбудил поутру.
Я вспомнил свой замок, отца и сестру…
На зов их помчался, и кончился лес,
И солнце взошло. Но мой голос исчез!

Узнай меня, Padre! Узнай, это я!
Я просто напился вчера из ручья!
Я просто с Луною всю ночь тосковал…
Но лес меня обнял и заколдовал!..

Смертельные стрелы, верёвок петля, -
И вот из-под ног уплывает земля…
И только последний отчаянный стон
К Луне сквозь решётку окна обращён…

Ко мне он склонился и тихо сказал:
“Какие у этого зверя глаза!..
Как будто я раньше их где-то встречал…
Как будто под сердцем осколок меча!..”

Навечно поймала меня западня!
Узнай меня , Padre! Почувствуй меня!
Как только решётки коснётся рассвет,
Поймёшь ты, что сына с тобой больше нет…
………………………………………………

Вчера я попал в заколдованный лес.
Я пил из ручья отражение небес…
Но в ночь полнолунья на замок смотрю
И плачу о чём-то, и вслух говорю:

“ Узнай меня, Padre, узнай! Это я !
Я просто напился вчера из ручья,
Я просто с Луною всю ночь тосковал…
И лес меня обнял и заколдовал!..”


Рецензии