зима-весна

Хронический кашель на память от гордой зимы
Остался, когда она уходила под лед.
Твои фотографии в рамке, и мы
Говорили опять всю ночь напролет.

Меняя стальные основы на новый лад,
Весенне-беспечный и легкий, как кремовый торт
Мы друг другу бросали фразы так, наугад,
И брали вточь так на гитаре аккорд.

По заметкам прошлой весны переклеили мир,
Часть обрезав, а часть превратив в цветы.
Я устала от этих зимних игр,
Устала, наверное, не больше, чем ты.

Тяжелый воздух после морозных дней
Пропитан парфюмом повылезавшей травы,
Мы как будто находимся между двух огней –
С весною мы дружим, с зимой мы на «Вы».


Рецензии