Украденное счастье Сварога...
Сок украденных вишен стекает с весенних крыш,
Липнет к тротуарам, подобно ленивцу,
Ласкающему деревья призрачными пальчиками…
Кыш!
Слетелись со всей округи воробьи на вишневый прах,
Поклевали пустоту, чиркая по дУшам,
Запели, отчаянно щелкая сладкими клювами…
Взмах!
Яростно разбросал Сварог свои крылья по дворам,
Бродит в поисках украденного счастья…
Не нашел, разбуянился, уперся рогом в крышу:
Азм воздам!..
И заплакал дождем...
Свидетельство о публикации №105012101159