это наша зима

                Это наша зима.
                Современный фонарь смотрит мёртвенным оком,
                предо мною горят
                ослепительно тысячи окон.
                Возвышаю свою крик,
                чтоб с домами ему не столкнуться:
               это наша зима всё не может обратно вернуться.
                (с) И.А.Бродский

на улице матово-серое.
от него мёрзнет нос и пальцы.
но если бы оно было белое
от него бы слезились глаза.

и небо низкое-низкое. от него болит голова.
как всегда - ничего интересного.
я прохожу мимо себя, мечтая о чём-то снежном.
пытаясь вспомнить, кто я.

а небо болит головами.
или головы небом болят.
или я, устало, дворами
прохожу, не заметив себя.

я здесь. я слышу, я знаю.
я буду, я жду, я живу.
а где-то распято словами
последнее чувство. люблю.


Рецензии