Пепел и Угли

Мёртвые пейзажи, пепел и угли,
Мёртвые погибшие тела,
Мы всё уничто жили, что смогли,
Всё, что жизнь с тобою нам дала.

Разрушенные жизни, мозаика из сердец,
Сломанная вера пополам,
С радостной надеждой мы ждём конец
И идём по головам.

Гниль и смерть надежд, гибель всех желаний,
Ветер прах уносит вдаль,
Злобный грязный треск вселенских мирозданий,
Хищно поблескивает сталь.

Города и кладбища в едино возвелись,
Дом для всех могилой стал,
Искры от пожарищ в небеса взмелись,
Мир людской так жутко мал.

Копотью и грязью картины заросли,
Статуи лишились своих глав,
Кровавые потоки реки залили,
В венах течь совсем устав.

В темноте давно, но рассвета нет
И не будет никогда,
Лишь углей свет, и надежды нет,
Щёку разрывает нам слеза.

Апофеоз давнишней славы
И тот давно уже померк,
Нет разрушенья веселей забавы,
Скажи,ведь правда,человек?

Ведь прах и пепел куда лучше?
Красноречивей во сто крат,
Но за грехи и ты получишь,
Боги твою судьбу решат.

Ну а пока резвись на пепле,
Дави остаток достижений,
И нюхай запах дыма в ветре,
На фоне грустных поражений.

Достань из праха нитку счастья
И разорви её к чертям,
И нет границы твоей власти,
А слёзы льются по углям.


Рецензии