Пускай слеза сменяет ночи

Пускай слеза сменяет ночи,
Но я же всё же загляну
В твои глаза,
В них я увижу:
Твою печаль,
Твою тоску
И бред ночной тоски,
Который встретила в тебе я;
Я сохраню в своей надежде,
На память в мыслях, у себя
Лишь только я одна смогла,
Увидеть искорки с огня
В твоих глазах
Так быстро,честно.
Откуда взял ты их?Скажи!
Все те надежды и мечты,
Что так пылают в тех глазах,
В которых видела рассвет;
Пускай не гаснут все мечты
И те желания в тебе;
Пускай всё превратиться в явь,
И ты проснёшься от о сна!!!


Рецензии