Умерла любовь...

О люди, вы жестокие до боли,
О вас все время Господа молю!
Зачем мне сердце в клочья разорвали?..
...И никого теперь я не люблю!
     *     *     *
Все, умерла любовь моя навеки
И унеслась куда-то прочь!
Под тяжестью слезы упали веки -
И все накрыла ночь.

Мне не вернуть теперь свою наивность,
Свое доверие и доброту.
В душе осталась только грязь и сырость
И смерти горький вкус во рту!

Где же теперь мой смех и моя радость,
Где чувство теплое весны?
Кругом лишь подлость, гадость,
Исчезли даже сны!

И пусть, а я ведь никуда не денусь
Останусь жить на свете!
И пусть любовь куда-то делась...
... Остались ее дети!

февраль, 2000


Рецензии