Ветер угрюмый шатает деревья...

Ветер угрюмый шатает деревья.
Город исчез в облаках.
Осень пришла отнимать настроение,
Плача на желтых кустах.
В лужах исчезнут все ее слезы,
С крыши, стекая ручьем.
Скоро ударит нас первым морозом,
Долгим и слякотным днем.
Зонтики тихо маячат на улице,
Ждут появления зимы.
В танце безумном снежинки закружатся,
Капли замерзшей воды.
Унылое пение птиц улетающих,
Словно прощальный гудок.
Шум на вокзале, от вновь прибывающих,
Топот и слякоть у ног.
Время нещадное, снова обманет всех,
Месяц из жизни, отняв.
Из облаков, первый сыплется снег,
С прохожих задумчивость сняв.
Домики скромные, мытые дождиком,
В солнечном блеске слепят.
Осень придет, своим медленным праздником,
Вечером ставней скрипя.
Желтыми листьями, пруд разукрашенный,
Рябью покрылся седой,
И утонули надежды напрасные,
Вместе с осенней тоской…


Рецензии