Пластическая мимикрия

Податливым воском случайного тела
Замажу глаза в два мазка.
В них радость цвела
И надежда в них пела
Когда-то… Теперь лишь тоска.

Я губы заклею предательской ложью
Ни звука чтоб не проронить.
Под гримом тяжелым
Их спрячу – тревожную,
Нервную, тонкую нить.

Я брови сожгу концентратом сомнений,
Останется гладкая кожа
С легчайшим румянцем
Измен и презренья
И, может, брезгливости тоже.

В порыве пластической мимикрии
Спрячусь под слоем густым
Безличных примет,
Для врагов став незримым,
А так же для тех, кем любим.

Творцом я своей идентичности стану,
Себя под канон подведя.
Я больше не буду
Ни диким, ни странным…
Что ж вы, встречайте же - это я!


Рецензии
Мда, глубоко.
Аутентичность наша зачастую не нужна...

Абсент   10.03.2005 18:38     Заявить о нарушении
Выходит, что так. Кон-текст слишком часто определяет текст.
Считаемся-спишемся еще :)

Ярослав Хельги   11.03.2005 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.