Рисую черные квадраты
Сижу и руку набиваю.
Что мне восходы, что закаты?
Я в них совсем не понимаю.
Рисую черные квадраты.
Так просто: стороны - четыре,
Угла - четыре... Вышло как-то,
Что не смогла я в этом мире...
Рисую черные квадраты.
В углы прямые заключаю
Зигзаги боли и утраты.
Не заключаются - ломаю.
Рисую черные квадраты.
От черных мыслей избавляюсь.
Лекарство, правда, горьковато.
Но я рисую, я стараюсь!
Рисую черные квадраты,
Прямое презирая мысленно.
И вдруг осознанно и внятно,
Рисуя, постигаю истину.
Рисую черные квадраты.
Крошится грифель от нажима.
И истина, в углах запрятанная,
В квадрате неопровержима.
Свидетельство о публикации №105012000698
Задорожный Роман 20.01.2005 14:27 Заявить о нарушении
Аня
Юдинцева Анна 22.01.2005 13:28 Заявить о нарушении
Задорожный Роман 24.01.2005 17:49 Заявить о нарушении