Из цикла Анатомия горя Разлука
Разлука
Разлуку впитывает разум
Как отрицанье бытия
И метастазы дружно,разом
Петлей опутают тебя,
Проходят в мозг, питая душу
Остатком сумречных надежд
И закупоривают уши,
Не слышать чтоб совет «невежд».
Так постепенно разум тает,
Переходя на курс иной,
Воспоминанья сердце травят,
Реальность спрятав за стеной.
Так разум тело уничтожит,
Когда нет силы вопреки.
Его навеки он положит,
Уйдя на высшие круги.
Но телу ум диктует волю:
Восстань! Вернись на прежний путь!
Ты перешёл уже по полю
Рубеж огня … и позабудь.
Переживая так разлуку,
Жалеешь в этом лишь себя,
И слезы льем мы не по другу:
Себя единственно любя.
Тебе дано пройти дорогу -
Так твердой поступью ступай
И лишь когда придешь к порогу,
Ты о разлуке вспоминай!
13.01 – 20.01.05
Свидетельство о публикации №105012000643
А по любви, прошедшей мимо!
Её мы трепетно так ждем!
Дождались кажется...
всё мнимо...
хотя , конечно, и по себе, любимым, льем слезы...
С уважением
Дарья Соколова 16.02.2005 12:50 Заявить о нарушении
С уважением
Вадим Соколов 17.02.2005 11:19 Заявить о нарушении