Творец! Я не прошу ничто...

*     *     *
Творец!  Я не прошу ничто,
А ты мне посылаешь то, что не прошу.

Стремлюсь, вокруг что-б был покой,
А ты мне шлешь грозу.

Когда душа моя больна, ты не бальзам, а соль
Как сострадающий даешь.  Но не уходит боль.

Стремлюсь я к людям чистоты. Они – родник живой.
Но часто вдоль болот иду с зловонною травой.

Быть может всех причина бед – что не тяну руки?..
Но я тобою сотворен.  И ты меня прости.
1919(2003…


Рецензии