Февраль

Февраль. Ты так холоден и жесток.
Ветер несет снег и лед на восток,
Шуршат нежно иголками ели,
Тополя от порыва скрипели.

Заметает дорожки снежок,
Змейки белые вьются у ног.
Щеки режет колючий снег
И слепит, закрывает свет.

Все кружится, спешит, летит,
Ветер смело кругом шалит.
Небо серо. На сердце жуть,
Лезет в голову смерти суть.

Тихо кружит метель снежинки,
Эти колючие холодные льдинки,
Они стремятся нам прямо в глаза,
Но выгоняет их прочь слеза.

Ты так холоден, февраль, и жесток,
Замести снегом все ты смог,
Но занести лед в сердца нам -
Неподвластно твоим ветрам.

февраль, 1996


Рецензии