И вновь я посетил...

Живя, пока живешь, одним лишь днем,
Не думаешь о том, что будет, если...
Не думалось, что буду вновь ввезен
Я в этот храм на инвалидном кресле.

Тогда, тому назад пятнадцать лет,
Сюда вошли в канун Преображения.
Лишь Ленина унылый монумент
Был очевидцем нашего вторжения.

Без ропота, раздет и осквернен,
Стоял тот храм как мученик вселенский.
Тогда, среди разрухи, вознесен
Был хориком тропарь Преображенский...

Теперь здесь благолепие икон.
Сверкает плитка, выбелены стены.
И батюшки певучий баритон
Возносит о трудящихся молебны.

А за оградой новый мир кипит
Ключом веселой стройки и разврата.
Один лишь вождь незыблемо стоит
Гвоздем в мозгах, как и стоял когда-то.


Рецензии
Сколько еще храмов-мучеников стоит на земле российской, в Сербии... Одной рукой разрушены... Все правильно. Хорошо, что я встретилась с тобой. Всех благ!

Идеалист   22.01.2005 11:26     Заявить о нарушении