Снежная королева

Зима сегодня, завтра, через год,
Зима кругом. В душе моей лишь лед.
На алых розах иней, не роса,
На них смотрели Королевы глаза...
А деревья белы не от цветов,
А от холодных искристых снегов.
Кругом люди холодны и злы,
Чувства все заморожены властью зимы.

Возьми меня с собой, о Королева,
Возьми на Север, в белые снега,
И в мое сердце не вселяй ты гнева,
А лучше заморозь уж навсегда.
Пускай Зима мне будет словно мать,
Пускай Мороз моим будет любимым.
Твое Снежное царство прославлять
Хочу с душою на подобе льдины.
Не дай мне ненавидеть и любить,
Позволь лучше навеки все забыть
И разреши твоею быть рабой,
Чтоб не толкать врагов своих ногой,
Чтоб от любви сердечко не болело
И во рту от злости не скрипело,
А от ревности кровь не бежала,
Чтоб я друзей своих не обижала.

Хочу холодной просто быть, как ты,
Пускай замерзнут алые цветы...

февраль, 1996


Рецензии