Прости моих врагов...

Прости меня, Господь, за ту жестокость,
За ту и ненависть, и вечную любовь,
Которым я подвергла свое сердце,
Из-за которых так кипела кровь.

Прости мне всех врагов, нажитых мною,
Прости за их завидные глаза.
Прости, что не могла я быть не злою
На их безумные поступки и слова.

И ненависть свою я лишь смогла
Немного успокоить и забыть,
Что много так на этом свете зла,
Наверно не смогу, прости, забыть...

Старалась я, поверь мне, все прощать,
Давила я в себе свою жестокость,
Старалась слез своих не замечать,
Но замечала больше подлость!

Я даже мести вспыхнуть не дала,
Вообще старалась о врагах не думать.
Я душу дьяволу, поверь, не отдала,
Хотя в нее так враг мой хотел плюнуть!

Прости, Господь, моим врагам ошибки,
И зависть их, и ненависть... любовь,
Прости им все - ехидные улыбки,
На белый снег пролитую мной кровь!

январь, 1996


Рецензии