Папье-маше

Вот ёлка Не пахнет, не колется хвоей.
Аптечный продукт, утешительный бром.
В ней нет и намёка на что-то живое,
Но лишь ностальгия о чём-то живом.
 
Стекая "дождём" по фальшивым иголкам,
Оглохнув от белого шума ТВ,
Тоска, словно пыль, оседает на полках,
Где запахи детства хранимы в душе.

Где сложный букет из случайных картинок
Знакомых до боли, щемяще родных:
Морозное утро и вкус мандаринок,
Воскресные завтраки на четверых.
 
Где праздник разлит по громадному миру
И нету ни долга, ни целей, ни цен.
Где счастье свободно заходит в квартиру
И в сердце... ничто не взымая взамен.
 
Не важно, во времени или в пространстве -
Мы все эммигранты во взрослую жизнь,
И всё, что заложено в детском гражданстве
Мучительно ищем в преметах чужбин.

А здесь пустота в новогодних подарках
Которая камнем лежит на душе,
И тонкое пламя сердечных огарков
В глазах поколения папье-маше.


Рецензии