Памяти друга

Твои усталые и добрые глаза
глядят из вечности задумчиво и строго.
Мне не забрать тебя из этого острога
и время не вернуть никак назад.
Не переспорить, не переупрямить.
Твои стихи читаю наугад.
Мы где-то разошлись тогда путями.
Мой друг, ты оказался в тупике,
в какой-то беспросветной яме.
Был штопор мысли, а затем пике.
Остался добрыми и горькими словами.
Теперь перо дрожит в моей руке.
Зачем тогда один ты был, а не с друзьями?
Как жаль, что не излил кому-то боль,
и не нашлось провидцев между нами.
Тяжёлая тебе досталась роль:
работал днём, стихи творил ночами.
И ело зло, исподтишка, как моль.

Нельзя смириться, осудить негоже.
Тяжёлый выбор, страшный, непростой.
Нелепо всё. Стенанье не поможет.
Как жаль, что разминулся ты с мечтой...

Страничка Владимира Вайнштейна.
http://www.stihi.ru/author.html?rhein


Рецензии
Вечная память Вашему другу, Сергей.

Казачья Нагайка   03.11.2008 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.