Влюбиться можно просто так

Влюбиться можно просто так:
От скуки, злости и в отместку можно,
Но разлюбить так запросто никак,
Нужны причины, ведь решиться сложно

Одним рывком разрушить годы счастья,
Не к женихам вести невест,
А в одиночество, во времена ненастья,
Когда не в силах выразить протест,

Когда одним кивком согласье дать
На расставанье. Капризами судьбы
Подвергнуться упадку и карать
Ничтожные иллюзии невыгодной любви.

Одним штрихом перечеркнуть навеки
Негласный пункт о нежности объятий,
За судьбы больше нам не быть в ответе
И вместе больше не нести распятье.

И все с того, что голосом одним
Кричащим, но не слышимым всем более,
Пыталась передать, чем же таким
Был вызван приступ горечи и боли.

Влюбиться можно просто так
От скуки, страха и в привычку тоже,
Но разлюбить так запросто никак
Тем более, когда себе дороже.


Рецензии
Странно. Я никогда не замечала этого.
Вы правы, но разлюбить так запросто - никак.

Наталья Глазунова   09.04.2005 00:10     Заявить о нарушении
спасибо, что задумались. хотелось бы, чтобы я все таки была не права, что любовь дается (даруется) свыше! а если все таки разграничить понятия любовь и влюбленность , то так и получиться! любовь - свыше, влюбленность - по обстоятельствам!

Светлая Ева   10.04.2005 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.