Февраль пришел

Февраль. Так неожиданно пришел,
И солнышко, как никогда, рано взошло.
Морозец небольшой совсем без снега
И радует глаза синева неба.

Погода в тишине, уже надеясь,
Спешит к весне, о солнышко лелеясь.
Все так спешит скорее расцвести,
Любовь и радость всем нам принести.

Но все ж зима не отступает прочь,
Свобода ее - это темная ночь,
Она снег и ветер берет в свою власть -
На землю шатр белый спешит упасть.

А на утро опять солнце взойдет,
Ковер теплый белый с земли уберет
И станет само землю-матушку греть,
Самой мелкой травинке не дает умереть.

Растает уже снег - наступил февраль,
Но не тает никак в моем сердце печаль.
Все уж мчиться к весне и спешит напролет,
А в душе моей - ночь, а в душе моей - лед.

1995


Рецензии