Негативный город

Негативы чужого осеннего города
Черно-белыми пятнами на столе, на домах – листовками.
Теплый шарф не спасает от зябкого воздуха, холода.
Нервы натянуты, но иногда провисают старыми бельевыми веревками.
Я будто бы плачу, и даже помню о чем.
Скелеты заборов, остовы деревьев минуя.
Я чуть приболела. Но не надо бежать за врачом.
Я иду на качели. Game’s over. Силы – впустую.
На фотографии – одни пустые квадраты.
И в сердце моем  так же пусто, темно и уныло.
Время пришло принимать счета на оплату
За любовь и добро, которые неосмотрительно щедро дарила.


Рецензии