Ночное дежавю

Портовый город засыпает:
большому яблоку – конец;
кристалл экрана промерзает –
сменяет вахту поздний чтец.

Стихи стекают на дисплеи
в чужих нахмуренных домах:
в постелях дремлют Галатеи
на столь далеких Нептунах.

Сияют звезды горизонтом,
закрыты двери на замок;
твой дом исследовали зондом,
пока ты жал на мой звонок.

Украли письма и открытки,
забытый фильм и дежавю, -
порвались шелковые нитки:
я знаю – больше не люблю.

[…]

Пустуют лабиринта входы,
А выход скрылся за углом.
Затихла гавань, пароходы, -
Почили черно-белым сном.

Мосты провисли под Луной,
Застряли башнями высоты.
На гладкошерстной мостовой
Нью-Йорк сбавляет обороты.

(20.01.2005,NY)


Рецензии
o4en ponravilos stihotvorenie, kogda givesh v New Yorke, po4emu to etogo ne zame4aesh, mne dage interesno, Genya bila li ti kogda nibud v etom gorode, ? Kagetsya, 4to da.
New York-fantasti4eskii, kagdii den udivlyaus emu, spasibo za 4udesnoe stihotvorenie....

Анаиса   16.09.2005 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.