Басня

Сгрудились хомы дружною толпой,
Веселье зреет в рожицах довольных,
Они спешат прямёхонько в запой,
Посредством возлияний алкогольных.

"За Путина!", воскликнул дед-хомяк,
Он чокнулся без рюмки и давненько,
"Побойся бога, ВВП - дурак!",
Примерно так ответил хома Сенька.

Тут разгорелся жаркий, пьяный спор,
И звери не могли определиться,
Один вопил: "Гэбэшник он! Позор!"
Другой: "Поставим раком заграницу!"

А хомы, те кто были поумней,
В своём углу потягивали виски,
Курили ганджу в полутемноте...
Но тут подкралась в камуфляже киска.

"Лежать!", прорявкал зверский с виду кот,
"Я вас, щекастых, замочу в сортире!"
С несчастных грызунов катился пот,
Кому приятно быть мишенью в тире?

"А ну-ка, подвяжите к лапам лыжи,
А ты, носатый, выходи из строя!
Ступай к стене, ты - доброволец, слышишь?"
Хлопок, и хома сдохнул ещё стоя.

"Я покажу вам славное дзюдо,
Поборемся для шутки, бородач!"
Захват, залом, бросок через бедро,
Внезапный хруст и горький вдовий плач.

Жестоким нравом слыл тот кот-мясник,
Суровым был, но всё-же справедливым,
Прознав о равноправии из книг,
Ломал хребет и слабым, он, и сильным.

И некому уж стало пировать,
Точней, в живых остался каждый сотый,
А тех, кого ракетой не достать,
Котяры изничтожили пехотой.

А на земле настал кошачий рай,
Коротконосый, безбородый мир,
И только вдалеке был слышен лай,
И вёл войска собачий командир.


Рецензии