Безвременно

Играет ветер времени
Листами книги жизни,
Бывает сердце бременем
При рассмотреньи ближнем.

Коль поздно сердце верное
Забьётся вдруг в груди,
Ты знай, дружок, проверено -
Хорошего не жди.

Когда хлебнёшь не во время
Любви хмельной настой,
Твоя земля огромная
Становится пустой.

В волнениях безвременных
Вдруг рушатся мосты,
Дней счёт ведёшь потерянных -
Безвременных, пустых.

Со смехом одновременно
В аккорде та слеза
Которою отмерено
Всё то, что не сказал.

Осталася гармошка лишь
Одна в твоих руках,
На камешке один сидишь,
И в песенке тоска:

Играет ветер времени
Листами книги жизни,
Бывает сердце бременем
При рассмотреньи ближнем.

20.01.2005


Рецензии