Одному знакомому поэту...

Когда вместо пера ты взял клише?
Когда ты стал писать, как по заказу?
В твоей слепой, но не пустой душе,
Не всё в тот день перевернулось разом?

Зачем ты всё поставил на поток:
Стихи - конвейер, фабрика, штамповка?
Плюёшься рифмой на пустой листок,
И через час - готова компоновка.

Ты хочешь накалякать сто томов?
Или всего десяток тех творений,
Чей слог пройдёт сквозь тысячи веков
По головам несчётных поколений?






P.S. Автор выражает глубочайшую благодарность Владимиру Маяковскому за возможность перефразировать и использовать по своему усмотрению несколько строк из его творчества.


Рецензии
Хлопаю в ладоши, хотя я уже это на форуме читал. Буду при случае использовать твоёё стихотворение

Этакийдикей   14.02.2005 12:33     Заявить о нарушении